Hangout | Segafredo Zanetti

Home

Segafredo Zanetti

"Born with the passion, professionalism and perfection of real Italian espresso. It's the place of moments of pleasure for a good cup of coffee"

Sejarah berdirinya SEGAFREDO ZANETTI ESPRESSO diawali oleh sebuah perusahaan keluarga ZANETTI di italia yang telah berkecimpung dalam bisnis kopi bertahun-tahun dan turun menurun. Dengan kesabaran yang dimulai dari memilih biji kopi terbaik dan memanggang biji-biji tersebut, lalu dikerjakan dengan tenaga kerja professional dan dedikasi yang tinggi dari perusahaan, menjadikan SEGAFREDO ZANETTI penghasil espresso terbaik di Eropa dan menjadi favorite aroma di kantor-kantor, perumahan, restaurant, café dan bar. SEGAFREDO Espresso bar juga disukai sebagai tempat pertemuan di segala waktu khususnya bagi para executive muda yang melepaskan waktu luangnya. Sampai sekarang SEGAFREDO ZANETTI outlet sudah tersebar di lebih dari 25 negara.

SEGAFREDO ZANETTI ESPRESSO sendiri baru berdiri di Jakarta sejak tahun 2000 dibawah naungan sebuah perusahaan yang bernama PT.Aroma Moka Nusantara. Dan untuk saat ini hanya baru ada tiga outlet di seluruh Indonesia. Dalam jangka waktu yang relative singkat, SEGAFREDO ZANETTI ESPRESSO sudah dapat menempatkan posisinya sebagai espresso bar yang eksklusif untuk para pelanggan. SEGAFREDO juga mulai dikenal sebagai tempat ‘meeting point' buat mereka yang suka berkumpul dengan rekan-rekan atau sebagai tempat untuk ‘coffee break' yang nyaman dan santai.

SEGAFREDO ZANETTI mempunyai prinsip untuk memberikan produk bermutu dengan kualitas prima, kenyamanan dan suasana akrab dan tentunya dengan harga yang sebanding pula. Uniknya, SEGAFREDO ZANETTI ESPRESSO BAR didukung oleh alunan musik "Khas" yang tidak ada duanya. Produk utama SEGAFREDO ZANETTI yang di impor langsung dari Italia adalah biji kopi, kopi bubuk, kopi tanpa kafein, aneka rasa teh (Peach, Wildberries dan Camomile), ice lemon/peach tea.

Produk Unggulan:

cappucino dan latte
Cappuccino dan latte dua-duanya adalah kopi. Latte dan cappuccino adalah dua jenis kopi yang juga paling sering tersedia dalam variasi menu kopi di cafe, warung/ kedai kopi di seluruh dunia. Namun masih banyak orang yang tidak tahu dan bingung apa perbedaan antara kedua kopi tersebut - cappucino dengan caffe latte (salah satu jenis kopi Italy versi lain). Di sini, di bawah ini adalah petunjuk yang mungkin berguna bagi mereka yang perlu mengetahui perbedaan antara kedua minuman berbasis espresso ini.

Persamaan di antara keduanya adalah kopi cappuccino dan latte menggunakan kopi espresso sebagai bahan dasar mereka, keduanya juga menggunakan susu sebagai bahan campurannya. Proses pembuatannya yaitu dengan menggabungkan kopi espresso, susu dan susu crema (buih) diatasnya. Sedangkan perbedaan dari latte dan cappuccino ini adalah mereka menggunakan jumlah kadar espresso dan susu yang berbeda. Latte memiliki kadar susu yang lebih banyak dari pada cappuccino (maka dari itu rasa kopinya tidak terlalu keras) sedangkan cappuccino memiliki jumlah isi susu yang lebih sedikit sehingga rasa kopi espressonya lebih terasa. Crema susu (buih) dari kopi cappuccino juga lebih sedikit dibandingkan dengan latte. Namun, pengaturan bahan kedua kopi tersebut juga bisa berbeda pada tiap negara.

Di tempat-tempat tertentu latte lebih disajikan dalam sebuah gelas, bukan cangkir. Busa di atas kopi cappuccino bisa bertindak sebagai penutup atau isolator, sehingga akan menjaga dan membuat kopi anda panas lebih lama. Cappuccino adalah kopi aromatik Italia sebagian besar dikonsumsi oleh orang-orang di pagi hari. Anda dapat menggunakan skim atau susu kedelai dalam cappuccino sebagai alternatif untuk rendah lemak. Anda juga dapat menambahkan sirup rasa seperti vanili, jeruk atau rasa Bailey untuk mendapatkan rasa yang berbeda. Pembuat kopi yang terampil membuat desain kecil di pada buih di bagian atas cangkir.

 

Share To